Революция в пределах одной человеческой жизни

революция в пределах одной жизни

«Для того, чтобы решить проблему, её нужно понять, осознать, принять и уничтожить»

Именно под таким девизом вышла совсем недавно на свой собственный мини-майдан моя сущность. Она, то есть, я, как и народ Украины, восставший против режима, угнетающего свободу, гордость, честь и право на счастливую, успешную жизнь, воспротивилась многолетнему гнету. Как и у всего народа, вышедшего на площадь три месяца назад, у меня годами собирались вопросы, претензии и недовольства по отношению к тиранам. И, как и многочисленные люди на майданах, моя сущность пыталась найти в том, что происходит, свою вину. Моя революция в пределах одной человеческой жизни началась.

Понять и осознать

Можно попытаться собственными силами, не прибегая к кардинальным и агрессивным действиям, сделать свою жизнь легче, веселее, успешнее, богаче. Но, не ища причины, а находясь постоянно в поиске возможностей, волей неволей пришлось понять и осознать – это не моя (не наша) жизнь. Нашу жизнь по нашему молчаливому согласию, уничтожают, унижают и всеми способами пытаются поставить в позу, столь любимую людьми нетрадиционной ориентации.

Принять

Не будучи сторонником поиска виноватых, я всегда и во всех неудачах, трудностях и проблемах, винила только себя. Но как же принять тот факт, что в уничтожении моих желаний, стремлений, привычек, любимых видов деятельности, виновата я сама? Ведь не я же их… хотя… по сути, именно я. Принять это тяжело, поскольку все шаги в своей жизни я всегда продумывала, старалась просчитать таким образом, чтобы для любимых и родных людей эти шаги не принесли боли и разочарования. Я всегда и во всем слушала свое сердце, прислушиваясь к голосу всевышних сил, которые, спасибо им огромное, ни разу меня не подводили в глобальном смысле. Но снова и снова оборачиваясь назад, как бы подводя очередные итоги очередного прожитого года, я не могла избавиться от чувства, что это всё не я.

Это всё не моя жизнь!

Нельзя сказать, что та жизнь, которой мне приходилось жить последние 10 лет, была абсолютно чужой. Нельзя так же сказать, что она не приносила радости, не дарила успех, не осыпала благами и была абсолютно несчастной. Проблески осознания «недаром землю топчу» все-таки были. Но… Соотношение количества дней и положительных эмоций от жизни ничтожно мало. И в этом я виновата сама.

Помните известный кинофильм «Сбежавшая невеста»? Так вот, я всё чаще чувствовала себя героиней этой ленты, которая настолько растворялась в своих женихах, что забывала, кто же она сама: что любит, что ненавидит… Я растворилась… Меня не существует… А я хочу жить! Жить, дыша полной грудью, а не урывая глоток свежего воздуха, как заключенный в одиночной камере.

И я прекрасно понимаю народ Украины, который в очередной раз почувствовал себя обманутым, обкраденным, униженным, и восстал против этого. Как и моя совесть, взявшись за руку с моим сознанием, взяла в руки транспарант с текстом: «Хочу быть счастливой»! И я их, то есть себя, услышала, осознала правоту и решила отправить в отставку 7-милетний режим, высосавший из меня все жизненные силы.

План действий

Я не хочу наступить на «любимые грабли народа Украины». Я не хочу менять шило на мыло. Я хочу полной перезагрузки своей жизни в соответствии с требованиями и возможностями моей «операционной системы». И для начала, как скульптор, работающий с камнем, я возьму свою жизнь и очищу её от всего лишнего. Список лишнего составлен, список того, что я возьму в новую жизнь, так же готов. В идеале, конечно, было бы ничего с собой не брать. Но я в этой жизни не одна, – у меня есть сын, за которого я несу ответственность. Я обязана обеспечить ту жизнь, в которой он никогда не скажет: «Это чужая жизнь». Я обязана сделать так, чтобы мой сын видел перед собой успешную, счастливую, улыбающуюся в лицо трудностям маму, а не кислый помидор, с каждым днем сдувающийся, как шарик после свадебной церемонии. И я обязательно снова такой буду. Ведь я такой была: когда носила сына под сердцем, когда его родила, когда, зарабатывая копейки, летала на любимую работу. Я такой была, даже несмотря на то, что отработав банкет до 3 ночи, уже в 10 утра вставала и с радостью ехала с сыном на прогулку в парк или в кино. Я такой была. Я помню, как это – быть счастливой. И я снова хочу такой быть!

Помните, в предыдущих статьях, Все, что ни происходит в жизни, все к лучшему и Увольнение — катастрофа или начало нового этапа в жизни?, я уже писала о том, что самые сложные ситуации в жизни могут привести к самым успешным последствиям. Не знаю, каким именно будет мой следующий жизненный виток, но то, что он не будет похож на последний десяток моих лет, я гарантирую!

Добавить комментарий

Войти с помощью: