Архив рубрики: Рассказы

В век скоропостижности течения жизни никто не хочет и не имеет возможности и времени на чтение таких опусов, как, «Война и Мир» или «Сага о Форсайтах». Эта рубрика подарит возможность за 3-5 минут прочесть что-то новенькое, познавательное и, надеюсь, не оставляющее равнодушным.

Ненаписанные письма. Часть I. Письмо самой себе.

Задумывая написание материала по теме Серия «ненаписанные письма» я долго не сомневалась в том, кому будет адресовано моё первое письмо.

Сомнения, писать письмо самой себе в будущее или в прошлое, так же не вызвали длительных баталий сознания, и писать, конечно же, я стану в прошлое, хотя…. возможно, перечитав это письмо через десяток лет, что-то полезное я почерпну и в будущем.

Ничего не бойся

Да, да! Именно так! Ничего не бойся! Всё, что будет происходить в твоей жизни — будет тебе по силам. Да, жизнь не будет «сладким мёдом» и ошибок ты совершишь немало, но все они послужат тебе отличным уроком, подарив, как ты сама себе напророчила в 14 лет, настоящее счастье почти к 40 годам!

Читать далее

Серия «ненаписанные письма»

2-3 предложения, короткая цитата и ответ в форме смайлика….
И это общаются разумные существа?
Неужели уже никогда не вернется время стихотворений и переписок, сродни перепискам великих поэтов и политических деятелей?
Неужели люди настолько обленились, что могут «подарить» друг другу всего 10 слов и пару картинок?

pisma

Нет! Я категорически отказываюсь в это верить!
И этой серией своих «ненаписанных писем» я попробую опровергнуть теорию о том, что настоящие письма утратили свою актуальность и востребованность.

Читать далее

Одиночество…

одиночество...

 

В углу комнаты одиноко стоял компьютер, приобретенный более 5-ти лет назад для общего развития и перевернувший всю жизнь с ног на голову, как морская волна в 5-ти бальный шторм, переворачивает отважных туристов, приехавших на отдых первый раз в жизни, и старающихся не упустить ни единого дня на море. Вот уже который месяц он безропотно ждал, когда же она присядет за стол, нажмет его запылившуюся кнопку «пуск» и войдет в свою учетную запись. Да, у неё всё еще не дошли руки удалить вторую, удалить ЕГО учетку. Может быть, не дошли, а может быть, и не хотели доходить руки. А компьютер всё ждал, как и недавно приобретенный пес, и этот ожидающий движения дуэт был наивно-нежен и умилителен.

Читать далее