Родину не меняют!

Я прекрасно понимаю, что сейчас могу вызвать достаточно агрессивную реакцию со стороны тех, кто так не считает, но, я уверена в том, что спорить с таким выражением, как «Родину не меняют», как не меняют родных папу и маму на чужих дядю или тётю, возьмется лишь полностью неадекватный человек. Так почему же тогда, так много коренных харьковчан, и не только харьковчан, но и жителей других городов Украины, с такой легкостью хотят поменять свою «мать», свою родную Украину на мачеху?

родину, как и родителей, не меняют

Для меня Украина — моя родина, для меня мой город, мой красивый, радушный, гостеприимный, мой цветущий и поющий Харьков, это мой город. И он украинский, как бы кто сегодня не пытался убедить меня в обратном.

И мне совсем не важно, чьим был мой город в прошлом веке. Я рождена в Украине, своего сына я рожала в Украине, мы — украинцы и мы хотим жить в своей стране, под своим флагами, со своими праздниками, традициями и привычками! Если бы я хотела жить в другой стране, я давно бы уже уехала туда, куда хотела бы. Но я не уезжаю и не уеду отсюда по одной простой причине: я люблю свою родину так же, как люблю своих родителей.

И пусть мои отец и мать не всегда были со мной ласковы, пусть не всегда выполняли мои прихоти, не всегда позволяли мне то, чего так хотелось, но они всегда любили меня, любили и заботились обо мне. Так и мой город, и моя страна — Украина, позволили мне вырасти счастливым ребенком, помогли мне получить бесплатное образование, помогли найти работу, помогли выносить и родить ребенка, дать ему то образование, которое он хотел. Так почему же я должна согласиться с теми, кто хочет установить в моем доме, на моей земле, в моей стране чужие порядки, поднять чужой флаг и сделать меня гражданином чужой для меня страны.

Даже если эта страна, как добрая мачеха, будет гораздо лучше моей родной мамочки, я не хочу другую. Не хочу!!!

Вы скажете: «Трудно определить, кто прав и кто виноват. Ни первые революционеры, ни вторые, практически ничем не отличаются». Нет, я с этим не соглашусь! Хотя и не стану утверждать, что я была в восторге от того, что происходило в Киеве. И мои предыдущие материалы на этом сайте яркое тому подтверждение. Я никогда не защищала тех, кто отстаивает права с оружием в руках.

Но! Если первые стремились к лучшей жизни для своих детей в своей стране, в Украине, то вторые хотят отнять у своих детей и у самих себя родину. И с этим я совсем согласиться не могу! А еще не могу понять, почему они не уезжают туда, куда так стремятся? Если они мечтают предать своих «родителей» за свои «30 серебряников», да, ради Бога, это их выбор! Но не мой!

Недавно на одном форуме я натолкнулась на вопрос: «Если, упаси Господь, Харьков станет Россией, куда Вы будете уезжать?». Я, перекрестилась, попросила Бога оберегать нас от такого «счастья» и ответила, не задумываясь «Никуда!». Родина — это не границы на карте и не флаги на государственных зданиях. Родина — это мое сердце и мое сердце с Украиной!

В преддверие самого светлого праздника для всех православных — Воскресения Господня, я хочу еще раз зажечь свечу и помолиться, молитву мою вы уже знаете:

Я молю тебя, Боже!

Добавить комментарий