Тот, кто хочет — ищет возможности, кто не хочет, ищет причины.

ищет возможности

Продолжая тему, затронутую в недавней публикации: Каким лучше быть: бедным, но честным или богатым, но с «рыльцем в пушку»? хочу сегодня коснуться самой проблемной, на мой субъективный взгляд, аксиомы, говорящей нам о том, что при желании можно найти возможности оставаться честным и при этом зарабатывать много денег. Но мы же взрослые люди и отлично понимаем, что большие заработки требуют больших вложений. Если не финансов, то сил, и, естественно, физических. А кому охота напрягаться? Все хотят «валять дурака», сидеть в интернете, трепаться с сослуживцами или заниматься еще какой-то ерундой, лишь бы… ну, конечно, лишь бы НЕ работать.

Так, почему же мы так ненавидим… и завидуем тому, кто смог перебороть в себе лень, и заставил себя «искать возможности», а не сидел, сложа «лапки», ноя: «на все неудачи есть причины, от меня не зависящие».

Для многих такой вопрос обязательно станет «камнем преткновения», вызовет в душе сопротивление и отрицание того, что к богатым и успешным людям менее богатые и менее успешные испытывают именно такие чувства. И все же, достаточно взглянуть на тех, кто сегодня стоит на евро майданах по всей Украине. Вы видели там хотя бы одного олигарха? А владельца завода? А хотя бы одного представителя менеджеров старшего звена и управленцев? Нет? И не увидите. И это вполне логично. Люди, у которых налажен бизнес, у которых каждый день простоя (на майдане или в дороге авто майдана) чреват потерей прибыли, а, значит, потерей тех самых денег, из-за нехватки которых стоят все до одного представители евро революции в стране.

И при всем при этом, люди продолжают стоять. Неужели бесплатно? Неужели они действительно думают, что поменяв лица, стоящие у кормушки, они автоматически победят свою лень, получив, как снега на голову, европейские зарплаты и пенсии. А они их заработали здесь? Ведь большинство тех, кто сегодня стоит за европейское будущее, уже с десяток лет работают в Европе и по большей мере там и живут, получая дотации и пенсии с тех, кто работает совсем не в Европе, а в родной стране, оплачивая их затянувшийся митинг уже второй месяц задерживаемыми зарплатами бюджетников и социальными пособиями.

Но разве стоящие на майдане, обеспеченные едой и средствами «по умолчанию» организаторами этого шоу, задумываются над тем, что неделя-другая, и их митинг приведет к уже непоправимым последствиям, перечеркивающим не только ближайшее европейское будущее страны, но и мирное сосуществование граждан страны.

И кто им всем мешает начать зарабатывать те европейские зарплаты и, отчисляя в соответствующие фонды, будущую пенсию, работать в своей стране. Работать и зарабатывать, поднимая отечественную экономику, сельское хозяйство и производство? Но, нет. Зачем напрягаться? Работать? Зачем? «Постоим месяцок-другой, ведь работа не волк…».

Итак, можно поспорить, верна ли сегодня крылатая фраза: «Кто хочет — ищет возможности, кто не хочет — ищет причины», но спорить о том, что те деньги, которые ушли на содержание майдана за все время его существования, однозначно, могли бы принести намного больше пользы, как стране в целом, так и её отдельным жителям. К примеру, можно было бы спасти от смертельной болезни, как минимум, десяти детей. Можно было бы построить и запустить производство в какой-нибудь из сфер металлургии или продуктов питания. Можно было бы купить для всех детских больниц страны по аппарату МРТ или закупить для службы неотложной скорой помощи несколько десятков современных автомобилей.

Но нет. Они продолжают стоять, ища совсем не возможности, а те же грабли причины. А причина одна — лень и желание получать денежки «за красивые глазки».

Добавить комментарий

Войти с помощью: